超腸活!ふわモチ 米粉お好み焼き<腸活レシピ>

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お好み焼きは、あっという間になくなってしまうほど美味しい料理ですよね。
特に、自宅で手軽に作れるレシピがあると、いつでもお好み焼きを楽しむことができます。

そこで今夜は、お好み焼き作りに挑戦してみませんか?自宅で簡単に作ることができるお好み焼きレシピを公開します!ぜひ、自分のお好みの具材を使って、オリジナルのお好み焼きを作ってみてください。

お好み焼きは、家族や友人と一緒に作るのも楽しいですよね。パーティーやイベントの際にも、お好み焼きを作ってみんなでワイワイ楽しむことができます。ぜひ、このレシピを参考にして、お好み焼きパーティーを開いてみてください!

お好み焼きは、シンプルな材料で手軽に作ることができるため、忙しい日でも気軽に挑戦できます。ぜひ、今晩の晩ごはんにも!きっと家族や友人からも大好評の料理になること間違いなしです!

いつでもお好み焼きが食べたくなったら、お好み焼き粉がなくても心配ありません!
私は米粉を使って作ってみたいと思っていたので、
何度も試行錯誤して、失敗しないレシピを作り上げました!

このレシピでは、たくさんの長芋を使っていますが、ちょっと量を変えても問題ありません。

超簡単なので、ぜひいろんな具材を試して楽しんでください。

ポイントは、たくさんの長芋を使うことです!
米粉を使っているのにもかかわらず、お好み焼きがく硬ならないんです。
今回は卵を使わずに作りましたが、美味しく仕上がりました。

もちもちと柔らかい食感で、たくさんの長芋が入っています。
腸活にもおすすめですよ!

お好み焼きは子供から大人までみんな大好きな料理なので、突然食べたくなることもあるでしょう!
そんなときにこのレシピが役立つはずです!

<今日の腸活食材>
◉キャベツ 食物繊維
◉長芋 食物繊維

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<材料>🥣 2枚分
米粉 100g
水100ml
長芋 1パック 300g前後
キャベツ 1/8個
粉末だし 1パック
桜えび 10g前後

<作り方>✨
①キャベツは小さめに切る
 └食べやすい大きさでOK
②長芋をする
③ボウルに米粉、水、長芋、粉末だしを入れてよく混ぜる
④③にキャベツ、桜えびを入れて混ぜる
⑤フライパンに油をひき、半量を入れてフタをする。
⑥5分経って良い焼き色が付いたらひっくり返して、3分焼く。
完成!

さあ、お好み焼き作りの準備を整えて、楽しい夜を過ごしましょう!完成したお好み焼きを食べながら、笑顔いっぱいのひとときを過ごせることでしょう。さっそくレシピをチェックして、お好み焼き作りに挑戦してみてくださいね!

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